Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Самые впечатляющие замки-гостиницы по версии WebUrbanist

Издание Web Urbanist составило список восьми самых впечатляющих гостиниц по всему миру, в которых себя можно почувствовать королевской особой хотя бы на одну ночь, сообщает TourDaily.ru.
На первое место издание поместило замок Amberly в Великобритании. Когда-то он был приобретен Елизаветой I, а его стены штурмовал Оливер Кромвель. До сих пор тяжелая решетка поднимается и опускается каждое утро и вечер. Теперь замок превращен в роскошный отель с антикварной мебелью, теннисным кортом и джакузи.
На втором месте оказался замок Burg Gutenfels в Германии. В отличие от других богато декорированных крепостей он сохранил свой старинный облик. В комнатах остались слюдяные окна, скрипучие полы и выцветшие гобелены с истертыми надписями прошлых обитателей замка.
Третье место заняла марокканская крепость-отель Kasbah du Toubkal у подножия горы Жебель Тубкаль, самой высокой вершины в Северной Африке. До крепости нельзя добраться ни на частном самолете, ни на лимузине - туристов обычно привозят на ослах.
Четвертое место занимает отель Xara Palace, расположенный на Мальте в городе Мдина. Этот дворец был резиденцией многих знатных людей, а во Вторую мировую войну его заняли британцы.
Пятое место отдали замку Longs Park. Здесь туристы увидят оригинальные потолки с балками, каменные стены и комнаты с отдельными винтовыми лестницами.
Шестую позицию занимает один из старейших замков в мире - Chateau St. Philippe, располагающийся в живописном городке у подножия Альп.
Замыкают восьмерку французский замок Chateau de Saint-Loup, обнесенный рвом с водой, и американский форт Castle on the Hudson, с башен которого можно увидеть Нью-Йорк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом