Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лучшим в мире рестораном вновь признан испанский Bulli

Лучшим в мире рестораном третий год подряд признан испанский Bulli, принадлежащий знаменитому повару Феррану Адриа, сообщает во вторник газета Mundo со ссылкой на результаты ежегодного конкурса престижного британского журнала Restaurant.
"Bulli, расположенный в поселке Росес (северо-восток Испании), смог удержать первое место среди пятидесяти лучших ресторанов мира, участвовавших в конкурсе", - пишет газета.
Шеф "Bulli" Ферран Адриа, прозванный коллегами "кухонным алхимиком", знаменит "своими смелыми кулинарными экспериментами", напоминает Mundo.
"Bulli" работает всего шесть месяцев в году, предлагая клиентам лишь обеды. Стоимость такого обеда, без алкогольных напитков, составляет в среднем 180 евро, однако, запись клиентов производится за несколько месяцев.
Ресторан является убыточным в виду высокой себестоимости приготовляемых блюд. Доходы хозяину ресторана, по сведениям испанской прессы, приносят его гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.
Второе место на конкурсе получил британский ресторан The Fat Duck, расположенный к западу от Лондона, а третье - парижский Pierre Gagnaire.
Лидирует в мире по числу ресторанов "высокой кухни" по-прежнему Франция, на втором месте - США, на третьем - Испания, сообщает газета.
Журнал Restaurant седьмой год подряд проводит конкурс на лучший ресторан мира на основе голосования 700 известных поваров и журналистов из разных стран мира, входящих в международную академию кулинарного искусства Nepresso.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.