Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Курорты Кубы получили всеобщее признание на самой престижной выставке в Латинской Америке

Кубинская туриндустрия получила несколько наград и диплом почетного гостя на международной туристической ярмарке FIT в Аргентине. Стенд Острова свободы был признан одним из лучших в выставочном павильоне. Также, престижная премия в этой категории досталась туроператорам Венесуэлы и Гватемалы.
По мнению кубинских представителей, лучшей наградой и признанием для страны стало невероятное количество гостей, посетивших стенд острова за несколько дней ярмарки. Развитие туриндустрии Кубы идет достаточно быстрыми темпами. Правительство заявило, что за последний квартал общий экономический рост составил 20%. Большой вклад в улучшение ситуации делает гражданская авиация страны, восстанавливая международные авиалинии.
В прошлом году Кубу посетили около 38 000 туристов из Аргентины, что на несколько тысяч превысило показатели 2006 г. Представители туристического бизнеса Острова свободы надеются, что эта цифра и дальше будет расти. Кстати, кубинские операторы участвуют в международной выставке уже не первый раз. В декабре 2007 г. стенд страны получил золотую медаль на одной из крупнейших выставок в Карибском море.
В этом году страна может похвастаться званием одного из лучших туристических направлений среди островных курортов. Также, лауреатами почетной премии стали операторы Мексики и Бразилии. Эта награда имеет статус пятой в мире и самой престижной в странах Латинской Америки. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г