Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

МИД РФ призвал россиян к осторожности при посещении египетских курортов на Синайском полуострове

В МИД России призывают соотечественников внимательно отнестись к рекомендациям израильских властей воздержаться от посещения египетских курортов на Синайском полуострове в связи с возможными терактами.
"Указанное предупреждение может носить профилактический характер, поскольку израильские власти прибегают к таким мерам накануне практически всех государственных и религиозных праздников, когда вероятность терактов против израильтян на синайских курортах оценивается как высокая", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Бориса Малахова, распространенном во вторник.
"В данном случае предупреждение приурочено к еврейской пасхальной неделе и предстоящему широкомасштабному празднованию 60-летия образования Израиля. В эти дни ожидается большое скопление израильских туристов на синайских курортах.
Вместе с тем, запрет на посещение территории Египта Израилем пока не введен, и те, кто пожелает, могут туда въехать или оставаться там", - добавил дипломат.
Про его словам, в этой ситуации российским гражданам, находящимся или планирующим посетить египетские курорты на Синайском полуострове, рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе