Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турист стал жертвой акулы

Странное и одновременно жуткое происшествие взбудоражило курорт Канкун в Мексике.
32-летний Хорам Гальегос (Joram Gallegos) пошел на море и больше не вернулся. Позже были обнаружены его останки, по виду которых можно было сделать вывод, что турист подвергся нападению акулы.
Эта информация была обнародована в конце прошлой недели. Однако директор местного рыболовства Северо Гонгора Барбоса (Severo Gongora Barbosa) утверждает, что данный несчастный случай никак не укладывается в рамки его познаний в области здешнего подводного мира и его обитателей. Ведь в этой зоне не зарегистрировано появления крупных акул, водятся лишь мелкие безобидные виды, которые не причиняют людям вреда.
Согласно проведенным исследованием, самая большая разновидность морских хищников обитателей здешних широт – это акула Carcharhurus Arconotus, достигающая трех метров в длину, и живет она на глубине 30 метров. Власти заявили, что это первое подобное нападение, произошедшее на побережье Quintana Roo.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»