Курс валют:
06.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Самый оригинальный в мире бар

Город Грац на юго-востоке Австрии славится не только, тем, что тут сохранился самый крупный в Европе архитектурный ансамбль средневековья. С недавних пор любителей удивляться сюда привлекает странный бар-мост-поплавок в стиле hi-tech.
Дизайнерское чудо зовётся «Островом Мур» и находится прямо посреди реки. Этот бар по совместительству является пешеходным мостом через реку Мур, соединяющим западный берег с городской крепостью.
Необычное произведение современной архитектуры создал американский дизайнер Вито Аккончи. Небольшой искусственный «остров», напоминающий огромную ракушку, стал самым оригинальным в мире баром на мосту. Купольная крыша служит навесом футуристического кафе, а вогнутая поверхность с другой стороны «острова» — это амфитеатр под открытым небом. Нашлось здесь место и небольшой детской площадке.
Пропустить стаканчик-другой на «Острове Мура» особенно забавно весной, когда быстрые талые воды довольно сильно раскачивают сооружение, создавая иллюзию настоящей качки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н