Курс валют:
07.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпании составили правила для родителей, чьим детям предстоит самостоятельный перелет

Во время школьных каникул многие дети отправляются в летние лагеря или в гости к родственникам. И все чаще у родителей не находится времени, чтобы самим доставить ребенка к месту назначения. Многие авиакомпании возражают против маленьких пассажиров, отправляющихся в путешествие в одиночку. Однако из-за невозможности избежать подобных случаев, службы по работе с клиентами составили ряд правил, общих для всех авиаперевозчиков. Они призваны сделать перелет максимально безопасным для детей, которым родители не смогли найти надежного сопровождающего.
Согласно принятым положениям, сотрудники любой авиакомпании берут на себя обязательства проводить ребенка до его места в лайнере и обеспечить ему надежный присмотр в том случае, если рейс совершает промежуточную посадку во время перелета. Также, экипаж должен передать несовершеннолетнего пассажира в аэропорту назначения только тому человеку, которого родители указали в специальном бланке перед вылетом.
Кроме этих общих норм, каждый авиаперевозчик в праве выдвигать собственные требования в отношении детей, путешествующих без сопровождения взрослых. Поэтому родителям рекомендуется заранее ознакомиться с существующими постановлениями выбранной компании. Кстати, подобрать наилучший вариант перелета в этом случае довольно нелегко. Многие авиалинии берут дополнительную плату за сопровождение детей во время полета. Также, большинство компаний не соглашается перевозить детей младше 7 лет без совершеннолетних сопровождающих.
Выбирая самый удобный маршрут, родителям следует позаботиться еще и о том, чтобы ребенок отправился в путешествие прямым рейсом, не требующим пересадок на другие самолеты. Даже если вы считаете ваших детей достаточно взрослыми и сообразительными, не стоит зря рисковать их безопасностью и собственным спокойствием. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м