Курс валют:
09.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

На самолетах Ryanair можно будет говорить по мобильному с июня

Латвийская авиакомпания AirBaltic пока не планирует отменять запрет на использование мобильных телефонов на борту самолета, а авиакомпания-дискаунтер Ryanair решительно заявляет о готовности предоставить своим пассажирам такую услугу. 
"Использование мобильных телефонов на борту наших самолетов будет возможно с июня", — отметил в разговоре с газетой руководитель Ryanair в регионе Северной Европы Вильгельм Хамилтон.
Предложение испробовать на своих самолетах оборудование для телефонных разговоров получила и авиакомпания AirBaltic, но руководство предприятие решило, что в салоне должно быть отведено место для разговоров, чтобы пассажиры не мешали друг другу. Вдобавок установка оборудования — недешевое удовольствие, и кому-то за это придется платить.
"Установка соответственного оборудования на борт одного самолета обойдется в среднем в 50 000 евро. Это не входит в сертификационную стоимость. Затраты на использование не будут низкими, так как связь обеспечивает сателлит", — пояснил вице-президент по корпоративным коммуникациям AirBaltic Янис Ванагс.
По его словам, затраты на установку и обслуживание оборудования значительно повлияют на стоимость услуги.
Представители других авиакомпаний признают, что стоимость одной минуты разговора может стоит до 3 евро. Именно в такую сумму обходятся разговоры пассажиров AirFrance.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ