Курс валют:
23.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Голосование по выбору Семи Чудес Коньи завершено

Семь чудес центрального анатолийского города Коньи выбирались путем голосования, проводимого Интернет сайтом Туризма Коньи с целью продвижения города.
Опрос  также проводился в торговых центрах и отелях Коньи и участие в нем приняли более 3 705 участников. "Мы попросили людей оценить каждое из 22 исторических и культурных мест в Конье, чтобы определить семь чудес города," сообщил профессор Чаатай Юнюсан, технический консультант проекта, и добавил, "Согласно результатам опроса, семь чудес города включают Mevlana, озеро Meke (Karapinar), Catalhoyuk (Cumra), Ходжа Насреддин (Aksehir), Tinaztepe Inn (Seydisehir), мечеть Alaaddin и водопады Yerkopru (Hadim). Эти семь мест говорят нам о том, что мы должны выдвинуть их на первый план в свете туризма".
Мэр Коньи Тахир Акюрек заявил, что у Коньи есть большой туристический потенциал, эффективная реклама стала главным пунктом в осознании этого потенциала.
Опрос, по определению семи чудес Коньи будет повторяться каждые три года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"