Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кипр разрешил студентам гостиничникам из третьих стран работать в отелях

11 апреля в официальной правительственной газете был опубликован и, соответственно, в этот же день вступил в силу закон, позволивший работать студентам из третьих стран. Согласно решению кипрских властей, студентам из стран, не являющихся членами Евросоюза, разрешили трудиться уборщицами, сиделками, чернорабочими на стройках и фермах, а также помощниками на заправочных станциях. Обескураженными решением властей оказались не только студенты, но и работодатели.
Согласно закону, работать в отелях и ресторанах получили право лишь те студенты, чья будущая профессия имеет непосредственное отношение к данной сфере бизнеса. Им разрешили трудиться горничными, уборщицами и помощниками по кухне.
Хотя сами студенты, а также владельцы и менеджеры отелей и ресторанов, рассчитывали, что им доверят более высокие посты. К примеру, служащих на регистрационных стойках или помощников менеджеров в ресторанах.
В интервью The Cyprus Weekly глава Ассоциации владельцев и менеджеров заведений туристической сферы (PASIKA) Фанос Левентис сообщил, что он попросил о незамедлительной встрече с министром труда Сотируллой Хараламбус.
— Мы выступаем против данного положения закона, — заявил глава PASIKA. — Нам кажется нелогичным тот факт, что те, кто в течение четырех лет изучают дисциплину «Менеджмент в сфере гостиничного бизнеса», могут быть приняты на работу лишь в качестве уборщиц и помощников по кухне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!