Курс валют:
23.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пассажиры предлагают четыре способа заставить авиакомпанию бесплатно поменять билеты на рейс

Что делать, если накануне вылета у вас неожиданно поднялась температура, начались проблемы с горлом, желудком, насморк и тому подобные неприятности? Билеты уже куплены, и пропускать рейс нежелательно, т.к. его стоимость вам вряд ли кто-то возместит. Но и начинать путешествие в таком состоянии тоже не очень приятно. Самое главное в такой ситуации – не отчаиваться. Конечно, у каждой авиакомпании и страны есть свои правила, однако и пассажиры тоже придумали несколько хитростей, чтобы получить компенсацию за пропущенный рейс.
У любой компании есть служба работы с клиентами. В их обязанности входит рассмотрение самых разных просьб и жалоб. Так что, отправив в нужный отдел вежливое письмо с приложенной к нему справкой от врача, вы вполне можете надеяться на то, что вам поменяют билет совершенно бесплатно. Как правило, такая схема действий отлично зарекомендовала себя в США.
А вот итальянские и французские пассажиры предпочитают лично явиться в аэропорт, чтобы представители авиакомпании сами оценили их физическое состояние. Те, кому поручена забота о благополучии клиентов во время перелета, крайне серьезно относятся ко всем мелочам. Снять человека с рейса могут за что угодно: от неприятного запаха до злоупотребления алкоголем в здании аэропорта. Так что, если вы слишком больны, чтобы лететь, обслуживающий персонал авиаперевозчика вполне может заменить ваш билет совершенно бесплатно.
Кроме этого, путешественники из Великобритании предлагают выстроить логическую цепочку, основываясь на инструкциях самой авиакомпании. Например, если на пути следования лайнера портится погода, это угрожает безопасности перелета, и рейс откладывается. Тем не менее, компания не берет на себя затраты пассажиров на новые билеты или проживание в отеле, поскольку этот случай относится к форс-мажорным обстоятельствам. Почему тоже самое не может быть применено и к клиентам? Вы пропускаете рейс по независящим от вас причинам и не обязаны нести за это ответственность.
Если предыдущие три способа не произвели никакого впечатления на руководство вашего авиаперевозчика, тогда вам остается только обратиться за поддержкой к другим пассажирам рейса. В присутствии сотрудника компании спросите у ваших товарищей по полету, хотят ли они несколько часов подряд дышать одним воздухом с больным гриппом. Их реакция послужит надежным аргументом в вашу пользу. Также, можно позвонить в центр по контролю за распространением инфекционных заболеваний и узнать у специалистов, что они думают о присутствии носителя вирусной инфекции на борту международного лайнера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит