Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Платный прогноз погоды для российских туристов

Метеорологи и синоптики готовы предоставлять прогнозы погоды под запросы туристов, рыбаков, любителей горнолыжного спорта и автовладельцев.
"Люди хотят планировать свой отдых, какие-то спортивные мероприятия и они готовы за это платить. Рыбаки, туристы, яхтсмены и горнолыжники хотят получать более детализированную информацию", - сказала Генеральный директор АНО "Метеоагентство Росгидромета" Марина Петрова.
По проведеным социологическим исследованиям больше всего россиян заинтересованы в получении прогноза погоды: в районах автотрасс(37%), заботящихся о своем здоровье (26%) и прогнозах для туристов и рыбаков.
Петрова заявила, что цена будет определяться спросом и возможностью метеоагетства предоставить ту или иную информацию. В стоимость услуги не будет входить плата за базовые прогнозы Росгидромета (температура воздуха, осадки).
"Если это эксклюзивная информация, то такой прогноз может стоить от 10 до 100 тысяч рублей", - сказал Генеральный директор Московского гидрометеобюро Алексей Ляхов.
Согласно исследованию, проведенному по заказу метеоагентства, в котором приняли участие почти 3 тысячи россиян, большинство из них готовы платить за получение прогнозов погоды, однако сумма, по их мнению, не должна превышать 20-50 рублей за один прогноз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта