Курс валют:
04.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Первый в мире противоаллергенный курорт открывается в Германии

В курортном городе Баабе, расположенном на острове Рюген в федеральной земле Мекленбург-Форпоммерн, появится первый в мире противоаллергенный курорт по версии Европейского центра по исследованию аллергии.
Открытие курорта состоится 8 мая. Отличительными особенностями данного местечка станут: специальные матрасы, покрытые средством против клещей, которые появятся в сдаваемых в аренду домиках, отелях и пансионатах; особые продукты для аллергиков (например, хлеб, не содержащий растительный белок, и мороженое без добавления молока), которые будут продаваться в ресторанах, супермаркетах и пекарнях; отсутствие деревьев с пыльцой; а также специальная сеть для ловли пыльцы.
Кроме того, в парикмахерских будут предлагаться товары и услуги, не представляющие опасности для аллергиков, а уборка пыли в помещениях будет производиться специальными пылесосами.
Остров Рюген расположен на севере Германии и административно относится к земле Мекленбург - Передняя Померания. Рюген – это самый большой остров Германии, его площадь 976 кв.км.
Протяженность пляжей составляет 140 км. Остров Рюген – это архипелаг, состоящий из 18 островов и полуостровов. Рюген считается самым солнечным местом Германии. Здесь великолепные возможности для купания. Вода в мелководных заливах быстро нагревается и становится идеальной для детей.
Самыми популярными курортными городами являются Бинц (Binz), Селлин (Sellin), Гёрен (Goehren).
Начало туристскому освоению Рюгена положили минеральные источники в Загарде в XVIII веке. В XIX веке начали развиваться морские курорты, например, в Заснице и — позднее — на побережье от Бинца до Гёрена. Основную публику составляли представители "верхнего среднего" класса.
В нацистской Германии на Рюгене, в Проре, был построен (но не введен в эксплуатацию) дом отдыха организации "Сила через радость". Длина сохранившегося комплекса составляет более 4-х километров.
Во времена ГДР Рюген стал популярной целью массового туризма и отдыха. После объединения Германии начали восстанавливать исторический облик курортов, сформировавшийся на рубеже XIX и XX веков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти