Курс валют:
10.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Вертолет к вратам ада

Появилась увлекательная возможность совершить вертолетную прогулку над знаменитыми геотермальными источниками, находящимися в области новозеландского городка Роторуа. В частности, можно полетать над так называемыми «вратами ада» — великолепной долиной Тикитере.
Тикитере — поистине преддверие ада. Кругом — вулканы и гейзеры. Все покрыто клубами пара. То тут, то там в воздух выплескиваются струи геотермальной грязи (чтобы не испачкаться, важно не сходить со специально проложенных туристических мостиков). Несмотря на грозное прозвище, Тикитере известен как одна из лучших здравниц на планете. «Врата ада» изобилуют ослепительно белыми скалами, теплыми водопадами, горячими чёрными озерами (из-за избытка графита они действительно абсолютно черные, а вода в них — почти кипяток). Грязевых и водяных бассейнов в этом термальном заповеднике — великое множество. И все они разные — как по цвету, так и по температуре и эффекту, производимому на здоровье человека.
Чтобы исследовать «врата ада», лучше всего поселиться в лучшем отеле Роторуа Treetops Lodge и заказать Volcanic Air Safari («Вулканическое воздушное сафари») — эксклюзивную вертолетную экскурсию над всеми этими адскими гейзерами и озерами с возможностью совершить посадку, искупаться в самых полезных водоемах этого места и получить там специальный массаж прямо в грязевой ванне. Вся экскурсия занимает 4 часа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ