Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Что не стоит надевать в самолет

Шорты. Высокие каблуки. Духи.
Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на полную мощность, вы пожалеете свои синеющие ноги. Что касается парфюма, то его тяжелый запах в тесном салоне может вызвать у кого-нибудь тошноту.
Что надеть на борт самолета, а точнее чего не следует надевать – вопрос актуальный. Во время жарких летних месяцев, когда совершается большинство туристических перелетов, разница между тем, что надо надеть и что пассажиры действительно надевают – становится больше.
Неудобная обувь (на каблуках или высокой платформе)
Во-первых, она доставляет неудобство вашим и без того ноющим ногам. Во-вторых, на высоких каблуках, например, опасно ездить на эскалаторе и ходить по скользкому полу аэропортов.
Яркие цвета
Одежда темных цветов для путешественников предпочтительнее всего, начиная с того, что на ней не видно пятен. Также помните о том, что потеря багажа - случай не редкий, тогда вам придется носить эту одежду несколько дней. Кроме того, после полета, приехав на место, вы будете иметь весьма потрепанный вид, если на вас была белая или другая светлая одежда.
Обтягивающая одежда
Тесная одежда, во-первых, не удобна, во-вторых, может быть опасна для вашего здоровья. Вспомните про тромбоз глубоких вен, известный как «синдром эконом-класса». Если вы будете долгое время сидеть в неудобных креслах, зачем же делать полет еще более дискомфортным?
Одежда из синтетических материалов
Нейлон, синтетика – худший выбор для полета все по тем же понятным причинам. Лучше всего натуральные материалы типа хлопка, позволяющие коже дышать.
Сильные запахи
Пользуетесь дезодорантом, духами, лосьоном с сильным запахом? Будьте готовы к тому, что вас могут не пустить на борт. Если ваши соседи пожалуются на запах, вас могут попросить пересесть или вообще высадить из самолета. В закрытом салоне самолета циркулирует один и тот же воздух, так что подумайте о других пассажирах и о себе самом.
Возможно, вам покажется, что теперь у вас и не осталось выбора. Но на борт самолета по-прежнему можно многое надеть. Однако если вы выбираете между простой кофтой и коротким, ярким, обтягивающим платьем, помните, что это выбор между приятным путешествием и никаким путешествием вообще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о