Курс валют:
08.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Байкальский экспресс

Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) — это и уникальное воплощение инженерной мысли, и настоящий памятник русскому упорству. Дорога построена в начале XX века среди прочных байкальских скал. Здесь 40 тоннелей, 16 каменных галерей и около 250 мостов и виадуков.
Потрясающие виды легендарного озера с высоких скалистых берегов открываются практически на всем протяжении Кругобайкальской дороги. Однако вскоре после постройки дорога стала считаться не только одной из самых красивых в России, но и одной из самых ненужных: Транссиб потянулся дальше, а со строительством Ангарской ГЭС часть железнодорожного полотна вообще оказалась затопленной.
В наше время удивительное инженерное сооружение переживает второе рождение. После капитальной реконструкции по КБЖД курсируют два туристических поезда: ретро «Байкальский круиз» с настоящим паровозом на угольной тяге и современный «Кругобайкальский экспресс». Маршрут Иркутск — Порт Байкал — Иркутск занимает от одного до двух дней. По пути кроме видов Байкала, мостов и удивительных тоннелей пассажиров ждет, например, вокзал станции Слюдянка, целиком построенный из белого байкальского мрамора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ