Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Любители экологических путешествий составили хит-парад десяти лучших кемпингов планеты

Специально для тех, кто собирается провести каникулы на природе, европейская ассоциация гостиничного бизнеса составила список 10 лучших летних лагерей мира. Оценка того или иного курорта производилась исключительно исходя из мнения постояльцев. Так, на первое место туристы поставили Three Cliffs Bay в Говере (Великобритания). Этот кемпинг покорил гостей своей близостью к невероятно тихому и живописному пляжу. Ближайшая парковка находится довольно далеко от этого места, поэтому здесь собираются исключительно любители пеших прогулок. Второй по популярности палаточный городок тоже располагается на территории Англии. Turner Hall Farm построен в одном из самых красивых уголков озерного края.
Третье место также досталось британскому кемпингу. Brighouse Bay действительно идеален для пеших путешествий. Этот лагерь занимает небольшой полуостров в Ирландском море, что обеспечивает его гостям великолепные виды и отличные возможности для прогулок по прибрежным водам. Также, это место прекрасно подходит для отдыха с детьми. Франция тоже вошла в лучшую десятку площадок для кемпинга. Парк Grands Causses, расположенный рядом с живописными берегами реки Авейрон, приглашает туристов остановиться на территории средневековой усадьбы.
Не менее впечатляющим является предложение Таиланда провести несколько дней в палаточном городке Four Seasons. Его необычность заключается в том, что добраться сюда можно исключительно на лодке, управляемой опытным рулевым. За время пребывания в этом лагере, гости научатся ездить верхом на слоне. Этот гигант является единственным средством передвижения по джунглям, поскольку автомобили-вездеходы здесь не пользуются большой популярностью. И снова в хит-параде появляется Великобритания. Шестое место среди наиболее популярных кемпингов занял Warren в графстве Кент. Как выяснилось, его особенно любят молодожены. Это действительно романтическое место. Отсюда открывается прекрасный вид на океан, а деревья на побережье растут настолько густо, что между ними едва хватает места для одной палатки.
Отправляясь в Уэльс (Великобритания), посетите территорию лагеря Gwern Gof Isaf. Он расположен в горной части региона, поэтому прогулки по скалам и восхождение к самым высоким пикам этого края станут непременным условием вашего путешествия. Также, любители спорта могут провести каникулы в английском Йоркшире. Здесь есть великолепное футбольное поле и площадки для других видов спорта. Детям на территории лагеря тоже не придется скучать. Кроме этого, природа вокруг кемпинга открывает отличные возможности для семейных пикников и походов.
На девятом месте оказался Castel Camping Le Ty Nadan в Финистерре (Испания). Территория этого лагеря занимает почти 60 акров. Он расположен в лесной зоне на берегу реки. Здесь есть все условия для рыбалки, прогулок пешком и на каноэ, а также для альпинизма. Наконец, замыкает лучшую десятку кемпингов австралийский курорт Longitude 1310. Он входит в состав национального парка, что дает гостям прекрасный шанс для знакомства с флорой и фауной Австралии. Что интересно, палатки, в которых предстоит жить туристам, больше напоминают номера класса "люкс". Единственное отличие от роскошного отеля – брезентовые стены и потолок апартаментов. Кстати, это единственный кемпинг, где можно наслаждаться великолепным рассветом, лежа на огромной кровати в собственной палатке. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: