Курс валют:
04.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы готовы заплатить за возможность погладить поросенка или прогуляться по пастбищу

Самой модной тенденцией последних нескольких лет среди путешественников в США стал агротуризм. Это относительно новое направление в индустрии, очень быстро завоевывающее популярность и прочные позиции на рынке. Как оказалось, многие горожане готовы заплатить тысячи долларов за экскурсию по фермерским полям в компании владельца. Так, например, одна из ферм недалеко от Вашингтона может похвастаться тем, что ежегодно сюда приезжают около 8 000 туристов, включая гостей из Новой Зеландии и Южной Африки. Как правило, все они готовы оказать посильную помощь в обработке земли, уходе за скотом или сборе урожая, заплатив за такую экзотику от 1 000 долларов США.
По словам фермеров, современные путешественники стали более внимательно относиться к окружающей среде, экологии и к тому, что им предлагают в местных кафе и ресторанах. "Гастрономически сознательные" гости часто интересуются происхождением продуктов, используемых для приготовления их заказа. И все чаще предпочитают видеть на своей тарелке то, что было выращено и закуплено в данной конкретной местности. Такой серьезный подход к питанию как раз и привел к тому, что многие туристы желают своими глазами увидеть, откуда берется козий сыр, какой травой питаются телята или как собирают ягоды для будущего джема.
Фермеры с радостью готовы предоставить гостям такую возможность. Учитывая то, что агротуризм является не только отличным источником дохода, но и обеспечивает приток добровольной рабочей силы на поля и огороды, новая тенденция кажется выгодной во всех отношениях. Современные ранчо предлагают не только мастер-классы по фермерскому делу. Многие туристы приезжают сюда специально ради того, чтобы научиться готовить обед из натуральных продуктов. Уроки по приготовлению домашних яиц, свежих овощей или цыплят, выкормленных без применения гормональных препаратов, оказались настоящей экзотикой для большинства горожан. На сегодняшний день в США насчитывается 350 ферм и виноградников, вовлеченных в агротуристическую деятельность.
Для путешественников, выросших на говяжьих полуфабрикатах и куриных окорочках, несколько дней на частном ранчо стали настоящим глотком свежего воздуха. Экологически чистые технологии сельского хозяйства, применяемые фермерами, являются лучшей альтернативой теплицам и пастбищам, которые производят продукцию в промышленных масштабах. По словам операторов, агротуристы просто счастливы от возможности почесать за ухом поросят или собственноручно подоить корову.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.