Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы готовы заплатить за возможность погладить поросенка или прогуляться по пастбищу

Самой модной тенденцией последних нескольких лет среди путешественников в США стал агротуризм. Это относительно новое направление в индустрии, очень быстро завоевывающее популярность и прочные позиции на рынке. Как оказалось, многие горожане готовы заплатить тысячи долларов за экскурсию по фермерским полям в компании владельца. Так, например, одна из ферм недалеко от Вашингтона может похвастаться тем, что ежегодно сюда приезжают около 8 000 туристов, включая гостей из Новой Зеландии и Южной Африки. Как правило, все они готовы оказать посильную помощь в обработке земли, уходе за скотом или сборе урожая, заплатив за такую экзотику от 1 000 долларов США.
По словам фермеров, современные путешественники стали более внимательно относиться к окружающей среде, экологии и к тому, что им предлагают в местных кафе и ресторанах. "Гастрономически сознательные" гости часто интересуются происхождением продуктов, используемых для приготовления их заказа. И все чаще предпочитают видеть на своей тарелке то, что было выращено и закуплено в данной конкретной местности. Такой серьезный подход к питанию как раз и привел к тому, что многие туристы желают своими глазами увидеть, откуда берется козий сыр, какой травой питаются телята или как собирают ягоды для будущего джема.
Фермеры с радостью готовы предоставить гостям такую возможность. Учитывая то, что агротуризм является не только отличным источником дохода, но и обеспечивает приток добровольной рабочей силы на поля и огороды, новая тенденция кажется выгодной во всех отношениях. Современные ранчо предлагают не только мастер-классы по фермерскому делу. Многие туристы приезжают сюда специально ради того, чтобы научиться готовить обед из натуральных продуктов. Уроки по приготовлению домашних яиц, свежих овощей или цыплят, выкормленных без применения гормональных препаратов, оказались настоящей экзотикой для большинства горожан. На сегодняшний день в США насчитывается 350 ферм и виноградников, вовлеченных в агротуристическую деятельность.
Для путешественников, выросших на говяжьих полуфабрикатах и куриных окорочках, несколько дней на частном ранчо стали настоящим глотком свежего воздуха. Экологически чистые технологии сельского хозяйства, применяемые фермерами, являются лучшей альтернативой теплицам и пастбищам, которые производят продукцию в промышленных масштабах. По словам операторов, агротуристы просто счастливы от возможности почесать за ухом поросят или собственноручно подоить корову.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день