Курс валют:
17.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Lufthansa хочет захватить Европу

Компания Lufthansa продолжает укрепляться на европейском рынке. Сейчас немецкая авиакомпания ведет переговоры для взятия под контроль ведущего бельгийского перевозчика Brussels Airlines. О готовности Lufhhansa поглотить небольшую, но стратегически выгодную авиакомпанию по невысокой цене пишет немецкое издание Handelsblatt.
«Некоторое время назад начались переговоры, – цитирует Handelsblatt осведомленный источник, – и бельгийская компания возглавляет список кандидатов на поглощение». Но долгое время руководство обеих компаний не могло прийти к согласию, причиной тому послужили растущие цены на нефть и нестабильная ситуация в отрасли. Во вторник в Кельне Lufthansa проводит общее собрание акционеров, на котором встанет вопрос и о дальнейшем развитии компании, не исключено, что вариант с Brussels Airlines будет рассмотрен в первую очередь.
Lufthansa является сейчас второй по величине авиакомпанией Европы после Air France-KLM с ежегодным оборотом в 22,4 млрд евро. Несмотря на успешность, в авиакомпании не спешат вкладывать деньги в заведомо невыгодные сделки. Так, Lufthansa не стала претендовать на получение убыточной итальянской Alitalia. Потенциальных покупателей привлекал размер маршрутной сети авиакомпании, однако Lufthansa раньше многих оценила сложность и затратность оздоровления компании. Также и на вопрос о возможности покупки испанской компании Iberia глава Lufthansa Вольфганг Майрюбер лаконично ответил: «Слишком дорого».
Brussels Airlines может стать не столь рискованным приобретением. Несмотря на то, что межконтинентальных маршрутов (наиболее развивающийся сегмент Lufthansa) у нее немного, порт приписки в Брюсселе, который называют «тайной столицей Европы», гарантирует высокие доходы от бизнес-клиентов. Brussels Airlines появилась в 2001 году на базе обанкротившейся Sabena и функционирует достаточно прибыльно. По итогам 2007 года Brussels Airlines может похвастать чистой прибылью в размере 23,1 млн евро при обороте в 921 млн евро.
Укрупнение Lufthansa будет основано не только на переговорах с брюссельским перевозчиком. Так, в пятницу, 25 апреля, компания объявила, что планирует значительно повысить свою долю в британской авиакомпании BMI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ