Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Через три года в ОАЭ будет острый дефицит гостиничного персонала

Издающаяся в Абу-Даби газета "Нейшнл" пишет, что десятки новых отелей, которые откроются в ближайшие годы, некому будет обслуживать. Столица ОАЭ за пять лет планирует открыть новые отели на 25 тысяч номеров, а в Дубае к 2012 г. число гостиниц утроится, а количество номеров достигнет 150 тысяч.
Только открывающему в сентябре отелю "Атлантис" на острове "Пальма Джумейра" понадобится нанять более 4 тысяч человек персонала. Компания Fairmont, Starwood and Al Mulla Hospitality планирует выстроить десятки новых гостиниц в Эмиратах и странах региона, а французская гостиничная сеть Accor Hospitality откроет 20 гостиниц и апарт-отелей в ОАЭ к 2011 г.
Высший гостиничный менеджмент уже начинает покидать страну из-за низких зарплат, но самой большой проблемой будет обслуживающий персонал. Сейчас горничная в отеле Абу-Даби в среднем получает 750 дирхамов в месяц, включая жилье и питание, официант в ресторане - 1,2 тысячи дирхамов.
Привлечь обученных и опытных работников такой зарплатой невозможно. Необходимо хотя бы вдвое увеличить зарплату, создать более комфортные условия для проживания, открыть перспективы служебного роста, обучать иностранным языкам, чтобы сделать работу в отелях привлекательной, считают эксперты. Они обращают внимание, что гостиницы уже ищут кадры на новых рынках труда - в Китае, Южной Африке и странах Балтии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ