Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Самые красивые города Эгейского побережья Турции

Эгейская область являлась родиной многих цивилизаций и разграблялась варварами много раз. Города разрушались и восстанавливались снова и снова. Но каждый раз, они возрождались в различных стилях и богатстве убранства. Например, в строительных материалах, используемых в мечетях в городах Милас или Фоча, можно ясно видеть налет прошлого. На этой неделе жюри газеты Хюрриет выбрало лучшие 10 Эгейских городов, богатых культурным и природным наследием.
Тире
4 000-летний город Тире расположен в 80 километрах от Эгейского города Измир. Город известен своим "вторничным базаром", который является самым крупным в стране.
Джунда
Выдающиеся образцы традиционной каменной архитектуры делают этот город особенно привлекательным.
Карабурун - красота на узких улочках.
Карабурун расположен рядом с Чешме, в 100 километрах от Измира.  
Бирги
Расположенный в семи километрах от района Оздемиш, Бирги был однажды столицей княжества Айдыноуллары. С сегодняшним количеством населения около 5 000 человек, Бирги был одним из самых крупных городов в области в 14-ом и 15-ом столетии.  
Ула
Обратите внимание на здешние особняки.
Расположенный в 15 километрах от старого района города Мула, Ула стал известным благодаря фильму призеру "Dondurmam Gaymak", снятому Юкселем Аксу.
Датча
Город Датча расположен на полуострове Датча, с великолепной природой и экологией.
Фоча 
Расположенный в 70 километрах к северо-западу от Измира, Фоча был одним из 12 городов, основанных Ионийцами на Эгейских берегах.  
Ассос  - древний портовый город
Этот маленькие город с богатой историей, как говорят, был основан в 10-ом столетии до н.э народом Метимна с острова Лесбос.  
Mилас
Среди достопримечательностей - 27 археологических участков.
Район Милас, в области Мула, имеет много особенностей и достопримечательностей, включая исторические экспонаты, базар и известные во всем мире ковры.
Урла  - самый старый порт в мире.
Урла, с его текущим населением в 50 000 человек, является областью поселения уже 8 000 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды