Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аэропорты США предлагают комфортный «отдых» на таможне

Для того, чтобы обезопасить авиапутешественников и понизить уровень стресса при досмотре службами безопасности, США собираются ввести новую систему сканирования Checkpoint Evolution. При проходе пассажиров через сканирующее устройство, аппарат будет передавать изображение обнаженного человека в полный рост на экраны в специальном помещении.
Первыми Checkpoint Evolution испытают международные аэропорты Балтимора и Вашингтона. Новая система должна сделать пребывание пассажиров на таможне более комфортным. Теперь зона контроля будет напоминать приемную современного спа-центра: расслабляющая музыка, мягкое освещение, росписи на стенах, улыбающиеся сотрудники TSA (Служба безопасности перевозок) в головных уборах a la поп-звезда.
Спокойная атмосфера повышает шансы выявить явно нервничающего террориста. Смущение вызывает лишь необходимость проецировать изображения обнаженных пассажиров. Несмотря на протесты борцов за гражданские свободы, тридцать подобных терминалов будет введено в эксплуатацию по всей Америке до конца года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо