Курс валют:
17.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туристы Бодрума беззащитны перед кессонной болезнью

Нехватка докторов в единственной декомпрессионной камере известного во всем мире курортного города Турции в Эгейском море, Бодрум, куда приблизительно 100 000 туристов едут заниматься дайвингом каждый год, сильно беспокоит туристических агентов области.
"Если бы в Бодруме была декомпрессионная камера, я сейчас мог бы ходить," говорит главный администратор загородной базы отдыха Club Flipper Holiday Village, Ахмет Бэйер, который в прошлом году был парализован от шеи вниз.
Водный Научно-исследовательский институт в Бодруме был закрыт четыре года назад, и единственная декомпрессионная камера, также известная как ре-компрессия или гиперболическая палата кислородной терапии, была тогда передана государственной больнице Бодрума. В то же самое время, единственный медицинский специалист больницы по декомпрессии был переведен в другую область страны, и с тех пор в больнице нет врача, который мог бы помочь в случаях кесонной болезни. Около 500 профессиональных аквалангистов и приблизительно 100 000 туристов, которые едут в Бодрум, чтобы заняться дайвингом каждое лето, остаются абсолютно беззащитными перед кессонной болезнью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ