Курс валют:
06.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Китае найдена "тропа динозавров"

10 мая 2008, 17:00, Travel.ru - Ученые обнаружили в Китае самую протяженную в этой стране цепочку окаменевших следов вымерших ящеров - более полутора сотен отпечатков трехпалых лап на протяжении ста метров. Открытие было сделано совместной китайско-германской экспедицией, работавшей в Турфане (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая). Самый большой из следов оказался длиной 33,6 сантиметра, самый маленький — 11,4 сантиметра.Палеонтологи пришли к выводу, что следы оставили две различные группы тероподов — плотоядных ящеров, живших около 165 миллионов лет назад, сообщает Эхо Планеты. Судя по следам, особи были от восьми до десяти метров в длину, ростом на 3-5 метров и весили до трех тонн. Тероподы передвигались на двух задних конечностях и питались мясом других животных. Материалы по теме Новость от 05.03.2008: В Китае разработан конфуцианский туристический маршрут Новость от 25.08.2007: Лучшие исторические маршруты по версии Forbes
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!