Курс валют:
03.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вкус деревенской жизни в Индии

Индийские курорты никогда особо не славились исключительной роскошью. Самые популярные места отдыха по-прежнему находятся в штате Гоа. Теперь помимо обычных пляжных курортов туристическая индустрия страны предлагает новый вид отдыха - деревенский.
Каждый, кто хотя бы раз побывал в индийских деревнях, вряд ли найдет такое предложение привлекательным.
Однако министр по туризму Индии Ренука Чоудхури считает, что деревенский отдых легко может стать экзотическим направлением для иностранных туристов. Здесь можно попробовать такие чисто сельские радости, как хождение за колодезной водой и собственноручное приготовление свежего масла.
«Мы будем поощрять людей приезжать в наши деревни и проводить время с индусами, вести наш образ жизни, набираться опыта и знаний от учителей…Тогда в индийских деревнях будет мир и спокойствие», - уверен господин Чоудхури.
Хотя индийский туризм расцвел, и в прошлом году 3,4 млн. человек посетили эту страну, мало кто едет в деревни, где водопровод и электричество остаются роскошью.
Согласно новым планам для туристов будут отобраны 50 деревень, где они смогут жить в течение нескольких недель, будут учиться местным искусствам и ремеслам, узнают обычаи.
Более смелые туристы смогут испытать на себе жизнь в армейских лагерях Кашмира, где со времени восстания 1989 погибли более 80 000 человек.
«Мы можем создать открытые армейские лагеря для юношей, здесь они будут жить по армейским правилам, увидят места исторической значимости, будут совершать вылазки и переходы», - добавляет минист Чоудхури.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?