Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тысячи человек стали жертвами землетрясения на юго-западе Китая

12 мая 2008, 21:52, Travel.ru - Мощное землетрясение произошло сегодня в китайской провинции Сычуань, в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Эпицентр землетрясения магнитудой 7,8 находился всего в 90 километрах от административного центра провинции - города Чэнду. Подземные толчки ощущались и в Пекине. По последним данным, количество погибших в провинции Сычуань составляет 8533 человека, сообщает ИТАР-ТАСС. Более 7 тысяч погибших насчитывается в уезде Бэйчуань, где подземными толчками разрушено около 80% всех строений. Из-за разрушения дорог и коммуникаций нет связи со многими населенными пунктами, поэтому местные власти пока затрудняются назвать даже примерную цифру погибших и пострадавших. Например, до сих пор нет данных о количестве жертв в уезде Вэньчуань, где находился эпицентр землетрясения. Вместе с тем, юго-западный Китай продолжают сотрясать подземные толчки. С момента первых разрушительных ударов сейсмологические службы насчитали еще 527 толчков, два из которых магнитудой 6,0, и еще пять - от 5 до 5,9. Власти Пекина разослали предупреждение, что в столице КНР с 22.00 до 24.00 возможно новое землетрясение, сообщает РИА "Новости".Самое катастрофическое в истории КНР землетрясение произошло в 1976 году в городе Таншань близ Пекина. Город был стерт с лица земли, под завалами тогда погибли более 242 тысяч человек. Материалы по теме Новость от 27.07.2006: Погода в Китае: разрушительный тайфун и проливные дожди Новость от 27.09.2005: Туристы покидают китайский курорт, пострадавший от тайфуна Новость от 29.09.2003: В Гималаях эвакуируют жителей и туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо