Курс валют:
06.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Чешские фермы привлекают туристов

Прага — Хотите ли вы подоить корову или пасти гусей? Вы не одни. По актуальным данным правительственного агентства Czechtourism и Союза деревенского туризма интерес к отпуску на ферме в Чешской Республике растет.
«Союз деревенского туризма объединяет 130 предпринимателей, что составляет приблизительно от пяти до десяти процентов из общего числа предпринимателей в области деревенского туризма. В то же время наш союз в прошлом году регистрировал приблизительно 32 500 посетителей ферм, которые здесь проводили хоть несколько дней своего отпуска. В целом секторе деревенского туризма, однако, по моим оценкам, цифры будут 10 или 20 раз выше», - сообщает председатель союза Петр Новак.
Самая большая по численности группа иностранных посетителей, приезжающих на фермы, это голландцы, деревню ездят также немцы и поляки. «Немцы посещают, главным образом, юго-запад и северо-запад республики, поляки, в свою очередь — север. Из соседних стран, наименьшее количество туристов приезжает в деревню из Австрии», - уточняет Новак.
«Агротуризмом в большинстве случаев занимаются в качестве дополнительного дохода к главной трудовой деятельности — сельскому хозяйству. Очень быстро агротуризм развивался, например, в Италии, Франции или Ирландии. В Чешской Республике развивается, прежде всего, на Шумаве, а также в южной Чехии и постепенно в других туристических областях, как например на Высочине, в Чешском раю или в Валашском регионе», - сообщается в пресс-релизе агентства Czechtourism.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ