Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В пострадавшей от землетрясения части Китая пропали 2000 туристов

В юго-западной китайской провинции Сычуань после произошедшего там землетрясения силой 7,8 балла по шкале Рихтера потеряна связь с 2000 туристов. По предварительным данным, среди них 15 граждан Великобритании, сообщает во вторник китайское агентство Xinhua. Всего в провинции Сычуань неизвестна судьба 60 тысяч человек.
В настоящее время спасатели затрудняются точно установить местоположение британцев. Не исключено, что они могут находиться в заповеднике Волун, где живут панды. Это место входит в число одних из наиболее посещаемых как китайскими, так и иностранными туристами.
Также по последним данным, считаются пропавшими без вести две израильские туристки. Представитель израильского дипломатического ведомства Йонатан Бен-Таль сообщил, что действительно две студентки пока не вышли на связь - они могли находиться в районе, пострадавшем в результате землетрясения, сообщает NEWSru Israel.
В то же время информации об обнаружении среди погибших в зоне бедствия иностранных граждан пока не поступало, отмечает ИТАР-ТАСС.
Сычуань продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени (01:00-04:00 по московскому) зафиксировано 1180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из которых достигла 6 баллов по шкале Рихтера.
По последним данным, судьба 60 тысяч человек в провинции Сычуань остается неизвестной. Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная связь. Спасатели также не могут проникнуть туда: вызванные колебаниями почвы камнепады заблокировали дороги, передает РИА "Новости".
Напомним, землетрясение произошло в понедельник в 14:28 по местному времени (10:28 по московскому). Общее число жертв стихии в юго-западном Китае, по данным министерства гражданской администрации КНР, составило на данный момент 9219 человек. Во вторник утром стало известно, что под руинами одной из школ в Печуане погибли около тысячи школьников и учителей.
Спасателям пока не удалось достичь эпицентра стихийного бедствия - уезда Вэньчуань. Без крова здесь остались более 30 тысяч человек. Им приходится оставаться на улице под дождем.
"Нам срочно нужны палатки, еда, спутниковая связь и медики для оказания помощи раненым", - сообщил глава партийного уездного партийного комитета Ван Бинь.
В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий, множество людей остаются под завалами. Тысячи людей остаются под завалами в других районах.
На месте катастрофы спасательные работы ведут около 17 тысяч солдат, еще 34 тысячи военнослужащих отправлены им на помощь. Во вторник группы спасателей и медработников будут выброшены в некоторые районы с парашютами. Задействованы также армейские вертолеты. Спасательными работами руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
Для проведения операции по ликвидации последствий удара стихии в уезде Вэньчуань, где располагался эпицентр землетрясения, направлены подразделения воздушно-десантных войск для.
В настоящее время, по данным агентства, около 4500 десантников готовятся к отправке в этот район. Землетрясение разрушило дороги и коммуникации, что серьезно затрудняет проведение спасательной операции. Доставку грузов при помощи вертолетов в настоящее время делают невозможной погодные условия - в районе идут ливневые дожди.
Центральное китайское телевидение сообщает о том, что в Вэньчуань еще в понедельник были направлены бойцы вооруженной народной полиции (аналог внутренних войск), которые из-за разрушения дорог вынуждены добираться до места пешком по труднодоступной горной местности. По последним данным, они все еще находятся в десятках километрах от этого уезда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с