Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С 15 по 18 мая в Москве пройдет туристская ярмарка "MITF – Туризм и Отдых"

С 15 по 18 мая 2008 года в Москве пройдет 8-я Московская международная туристская ярмарка "MITF – Туризм и Отдых" (Moscow International Travel Fair), которая является официальным мероприятием Правительства Москвы, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Москвы.
"Третий год подряд туристская ярмарка MITF-2008 будет проходить на двух центральных выставочных площадках "Гостиный двор" и "Манеж". В рамках MITF-2008 в "Манеже" пройдет 3-я международная выставка "Гостиничное дело-2008", - отмечается в сообщении пресс-службы.
В документе сообщается, что торжественное открытие Московского форума представителей туристского бизнеса России MITF-2008 под звуки Президентского оркестра и строя шеренг Президентского полка состоится в 12.00 15 мая 2008 года.
"В церемонии открытия примут участие представители Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ, Правительства Москвы, зарубежные гости", - подчеркивается в пресс-релизе.
Туристская ярмарка MITF-2008 является крупнейшей в Российской Федерации по развитию въездного и внутреннего туризма, завоевала Всероссийское и международное признание. Выставка рассчитана на широкий круг профессионалов, прежде всего российского, а затем зарубежного туристского бизнеса.
Страной - партнером выставки в этом году впервые объявлена Чешская Республика. Всего на MITF-2008 будет представлено более 40 стран в лице Национальных представительств по туризму и зарубежных турфирм, санаториев и курортов. Среди стран-участниц выставки: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Греция, Дубай, Египет, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Камбоджа, Каталония, Кения, Китай, Литва, Мальта, Марокко, Непал, Норвегия, ОАЭ, Тунис, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония, Южная Корея и другие.
Отличительной особенностью ярмарки MITF-2008 является ее ориентированность на конечного потребителя. Она отвечает в первую очередь интересам специалистов из турагентств, гостиничного бизнеса и санаторно-курортного комплекса, предоставляя им возможность реализации своих предложений клиенту непосредственно перед началом летнего туристского сезона.
Главной целью 3-й Московской международной выставки "Гостиничное Дело-2008", которая будет проходить в выставочном комплексе "Манеж", является формирование единого поля информационного взаимодействия участников быстро развивающегося гостиничного комплекса Москвы и России, а также сферы сопутствующих товаров и услуг.
На центральной экспозиции выставки будет проходить презентация строящихся и реконструируемых гостиниц и отелей столицы, руководители и инвесторы которых заинтересованы в приобретении надежных поставщиков товаров и услуг для организации своего бизнеса.
На MITF будут представлены все направления индустрии туризма: приключенческий туризм, музейный туризм, оздоровительный туризм, образовательный туризм, круизы, санатории, курорты, деловой и инсентив-туризм, гостиничный сервис, транспорт, информационные технологии в туризме и туристские СМИ.
На сегодняшний день зарегистрировалось около 1000 участников ярмарки из 80 регионов России и более 40 стран мира. Туристские возможности организации отдыха и гостеприимства представят крупнейшие туроператоры и компании Асент Трэвел, Балкан-Экспресс, DSBW-Tours, INTRAVEL-Stoleshniki, Интурист, Конкорд, Ланта-Тур Вояж, Натали-турс, Русский Экспресс, SPACE Travel, Спектрум, Эрцог, аэропорт Внуково, 31 музей, 46 гостиниц, а также Российская гостиничная ассоциация, Ассоциация "Мостуротель", Ассоциация содействия туристским технологиям и другие.
Свои экспозиции представят санатории Ставропольского края, Анапы и Геленджика, пансионаты и отели Крыма, зарубежные курорты Болгарии, Египта, Туниса, Чехии и других стран.
Впервые в выставке MITF-2008 участвуют страны Азербайджан, Чехия, Кения, Камбоджа и Индонезия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів