Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» удостоен награды «GreenBuilding Partner Award 2008»

Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» очередной раз отличился на европейском уровне. В рамках выставки «Light and Building», состоявшейся в апреле в немецком Франкфурте, воздушные ворота греческой столицы были удостоены наградой «GreenBuilding Partner Award 2008».
Данный приз вручается Еврокомиссией за успехи в реализации программ по энергосбережению в пределах зданий и помещений, в которых располагается европейская компания или организация – уменьшению потребления электроэнергии, топлива, снижению использования систем кондиционирования и т.д.
В 2006 году по сравнению с 2005 годом афинским аэропортом было сэкономлено 3750 мегаватт электроэнергии (- 9%). В прошлом году потребление электричества удалось уменьшить еще на 2921 мегаватт (- 4,7%). Если перевести сэкономленную энергию в углекислый газ, то получится, что аэропорт смог уменьшить выброс в атмосферу СО2 на 3560 тонн в 2006 году и 2775 тонн в 2007-м. Причем, данные цифры были получены при значительно увеличившемся пассажиропотоке за указанный период.
Афинский аэропорт начал реализацию мер по экономии энергии с 2003 года, и в 2006 году первый раз принял участие в европейской программе энергосбережения GreenBuilding.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые