Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Мобильный гид» представлен в Москве

Туристический проект «Мобильный гид» представлен на 8-й Московской Международной Туристической Ярмарке «MITF. Туризм и отдых». В течение трех дней туристические агентства, СМИ, гости и жители  столицы смогут познакомиться с проектом и попробовать его «вживую».
«Мобильный гид» — новая услуга, не имеющая прямых аналогов в мире — впервые был запущен ИА «Росбалт» в Санкт-Петербурге в 2007 году. Проект представляет собой мобильные голосовые экскурсии по городу. Сервис позволяет узнать все о достопримечательностях города по мобильному телефону в зависимости от географического положения абонента. При регистрации входящего звонка от абонента система сама определяет местоположение звонящего и, в зависимости от географической точки, предлагает прослушать информацию о городе в целом, об историческом центре или ближайших достопримечательностях. Услуга действует круглосуточно.
На данный момент системе доступны около 200 туристических объектов в Москве и столько же в Санкт-Петербурге  на русском и английском языках. В планах проекта — подключение японского, китайского, итальянского, немецкого языков, увеличение количества объектов, расширение зоны охвата. Появление «Мобильного гида» направлено на повышение туристической привлекательности города, увеличение количества удобных сервисов для зарубежных и российских туристов, продвижение имиджа городов в целом.
Пока услуга действует только в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году планируется ее внедрение в регионы. Голосовая услуга предоставляется абонентам сотовой компании «Мегафон» по короткому номеру 0771 в Москве и 0777 в Петербурге.
Московская Международная Туристская Ярмарка, в 8-й раз проводимая Комитетом по туризму города Москвы, стала традиционной и зарекомендовала себя как одно из значительных событий в мире российского турбизнеса. Первоначально нацеленная на продвижение туристических возможностей Москвы и России, Ярмарка способствует развитию туристического бизнеса страны в целом, решению его отраслевых задач и проблем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра