Курс валют:
04.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Стокгольме запущено велотакси

15 мая 2008, 20:27, Travel.ru - Новый транспортный проект, запущенный сегодня в Стокгольме, называется экокэб (ecocab). Отныне туристы и жители города смогут воспользоваться одним из велотакси футуристического дизайна, которые будут колесить по Стокгольму в течение теплого времени года. Велотакси приводится в движение мускульной силой водителя, которому на сложных участках помогает небольшой электромотор. Организаторы не сомневаются, что новый вид транспорта быстро наберет популярность, поскольку он экологичен, не выделяет парниковых газов и позволяет быстро объехать пробки. Кроме того, водители смогут дать туристам информацию о ресторанах и клубах города, сообщает соб. корр. Travel.ru. Такси можно будет остановить прямо на улице; стоимость составляет 40 шведских крон с человека (около 4 евро), в которые входит первые 250 метров пути. Материалы по теме Новость от 08.04.2004: Во Франкфурте появились велотакси. Новость от 12.11.2003: В Таллине появятся велотакси.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.