Курс валют:
18.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Новые виллы в Бодруме построены на могиле царей

Вилла с бассейном, построенная на вершине могилы карийского царя в Тургутрейс на юго-западе Турции, стала причиной возмущения среди местных жителей и историков. Новая глава была добавлена к истории разрушения исторических и природных памятников около туристического курорта Бодрум на Эгейском побережье. Подрядчики, строящие виллу с бассейном, не нашли для нее лучшего места, как всемирно известные могилы, которым более 3 500-лет.
Вопрос был поднят после того, как Профессор Фахри Ишик из Отдела Истории и Археологии Университета Акдениз, совершая тур по местам проживания карийской цивилизации, остановился в области со своим помощником Озай Картал. Г-н  Ишик был потрясен увидев, что виллы были построены на могилах карийских царей. Могилы были зарегистрированы Правлением Защиты Культурных и Природных Ценностей Мула два года назад после того, как были обнаружены археологами Музея Бодрума.
Г-н Ишик отметил, что для разрушения лестниц могил, с целью проложить коммуникации, была использована строительная техника, а вокруг некоторых из могил были возведены стены и заборы из колючей проволоки.
Профессор напомнил, что полуостров Бодрум является очень важной исторической областью с остатками многих древних цивилизаций. "Полуостров богат историей древних цивилизаций. Недавний строительный бум в области привел к серьезному разрушению культурных достопримечательностей в области. Это нужно прекратить. Такие исторические участки, представляющие огромную ценность и располагающиеся на частных участках земли не дают права владельцам земли их разрушать."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ