Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Эстонии открыт новый туристический центр

19 мая 2008, 15:33, Travel.ru - Рядом с мавзолеем знаменитого российского полководца Барклая-де-Толли в Йыгевесте открыт туристический центр, включающий музей и небольшую гостиницу. Мавзолей в стиле неоклассицизма был построен 185 лет назад вдовой князя. Теперь комплекс принадлежит волости Хелме. За последние годы окрестности были приведены в порядок, а взамен поврежденных штормом деревьев вдоль аллеи посажены новые.В самом Йыгевесте полководец бывал редко, но известно, что он любил гулять по берегу реки Вяйке-Эмайыги, сообщает DELFI. Своей формой фасад мавзолея символизирует триумфальную арку. На фронтоне портика помещен герб Барклая-де-Толли и его девиз: "Верность и терпение". Над фронтоном расположено полукруглое окно с цветными стеклами, которое символизирует солнце, постоянно освещающее могилу генерал-фельдмаршала. В ходе Второй мировой войны, во время перестрелок, обе стороны старались сохранить мавзолей: как немецкие, так и советские солдаты одинаково уважали великого полководца. Ныне рядом с мавзолеем можно увидеть памятник воинам Красной армии, сообщает castle.lv. Мавзолей Барклая-де-Толли в 1970-е годы посещало около 30 тысяч туристов ежегодно. Доступ в крипту с гробами посетителям запрещен для сохранения нужного микроклимата, на них можно лишь посмотреть с наземного уровня мавзолея. Ныне мавзолей считается наиболее известным туристическим объектом на юге Эстонии. Материалы по теме Новость от 23.02.2008: Лучшим туристическим объектом года в Эстонии стал парк Кадриорг Новость от 02.07.2002: В Риге восстановлен памятник Барклаю-де-Толли. Рубрика: Достопримечательности Эстонии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!