Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Атомная станция приглашает «ядерных» туристов

Необычный вид туризма появился в США. Теперь все желающие могут посетить закрытую атомную станцию в Ханфорде, штат Вашингтон.
Станция была создана в сороковых годах прошлого века в рамках знаменитого «Манхэттенского проекта», программы по разработке ядерного оружия.
Именно здесь, в первом в мире реакторе, вырабатывался плутоний для «Толстяка», ядерной бомбы, сброшенной 9 августа 1945 года на Нагасаки.
Ханфорд был объявлен закрытой территорий более двух десятилетий назад, однако работы по очищению местности ведутся там до сих пор, и закончатся не скоро. Атомная станция и окружающая ее территория считаются одним из самых загрязненных мест в Соединенных Штатах.
Несмотря на это, в этом году около двух тысяч туристов посетят Ханфорд, чтобы издали понаблюдать за тем, как рабочие в защитных костюмах занимаются захоронением зараженной почвы на специальном полигоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід