Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Британские железнодорожные компании начали упрощение билетной системы

Сейчас в Великобритании существуют сотни видов различных билетов, выпускаемых тремя десятками железнодорожных компаний. Эта путаная система будет сведена к трем основным видам билетов – стандартным, по которым можно ехать на любом поезде в любое время; внепиковым, которыми можно воспользоваться вне времени максимальной загрузки линии, и предварительным, приобретаемым за определенный срок до поездки.
Однако упрощение тарифной системы обернулось повышением цен. Железнодорожники теперь исключили тарифы с невысокими ценами на поезда, идущие в пиковые часы (ранее таковые существовали для билетов туда-обратно). Кроме того, обмен или возврат купленного предварительно билета стал гораздо дороже либо невозможен. В результате цена отдельных поездок выросла втрое. Общества защиты потребителей требуют от железнодорожных компаний отменить повышение цен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо