Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

50 "туристических милиционеров" начали защищать гостей Петербурга от карманников

В выходные центральные районы Петербурга начали патрулировать "туристические милиционеры", призванные защитить гостей города на Неве от грабежей и разбойных нападений. В туристическом подразделении патрульно-постового спецполка – 50 бойцов, прекрасно владеющих английским языком, пишут "Новые известия".
Как пояснил газете глава пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко, "десять специальных патрулей будут ловить карманников и грабителей, покушающихся на имущество иностранцев в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах города".
Нападения на иностранцев в Петербурге давно стали притчей во языцех. Милицейские хроники пестрят сообщениями типа: "обокрали дипломата", "обчистили сотрудника генконсульства", "вытащили деньги у иностранных туристов". Только за пять месяцев 2008 года зафиксировано около 50 подобных происшествий. Эти истории наносят большой вред имиджу Петербурга и отпугивают от него иностранных туристов, убеждены городские чиновники. Губернатор Валентина Матвиенко в начале года на расширенной коллегии ГУВД по Петербургу и Ленинградской области потребовала качественно изменить работу по обеспечению туристической безопасности.
Для решения этой задачи, помимо специального подразделения, на Малой Садовой был организован первый опорный пункт, куда будут привозить пострадавших иностранцев. До конца года откроется еще четыре таких отделения. На подмогу "туристической милиции" придет также "туристическая малая авиация", вооруженная двумя вертолетами, а также "туристический флот", для которого приобрели два быстроходных катера.
Предыдущие попытки обезопасить туристов, приезжающих в город на Неве, провалились. Впервые создать подразделение для защиты гостей Петербурга, муниципальные власти пытались в 1997 году. Тогда по Невскому проспекту дефилировали рослые видные мужчины в красных фуражках. Милиционеров тут же прозвали "красными шапочками". Для них был выпущен даже короткий русско-английский разговорник, состоящий из слов криминального лексикона. Однако эту службу уже в 1998 году признали бесполезной и чересчур затратной и расформировали.
Правда, вопрос о том, удастся ли новому подразделению сделать Петербург более гостеприимным, пока остается открытым, отмечает издание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах