Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Уникальность Бодрума под угрозой

Приступ гнева вызвало объявление, пришедшее из Анкары 7 мая, которое дает зеленый свет туристическому и другим видам строительства на возведение многоэтажных зданий (официально до пяти этажей) на побережьях полуострова Бодрум.
Беспокойство жителей и туристов состоит не в возможной потере вида на море или доступа к берегу, но в том, как это повлияет на сам образ полуострова Бодрум. Сейчас онлайн кампания протеста забрасывает Министерство Культуры и Туризма электронными письмами, с заявлениями против принятого решения.
Некоторые недавно построенные отели и другие здания уже превышают введенные новыми нормами ограничения по высоте строительства, и жители уверенны, что данные правила явились лоббированием со стороны владельцев этих незаконных высотных зданий и приведет в будущем к увеличению количества нелегальной высотной застройки береговой линии.
Первый официальный комментарий поступил от мэра города. Он заявил, что "Пятиэтажное строительство нарушает традиционное представление о зданиях Бодрума. Бодрум известен своими двухэтажными белыми зданиями во всем мире. Мы будем обжаловать это решение по юридическим каналам."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только