Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Руководство турфирмы посадили за торговлю женщинами

Йошкар-Олинский городской суд приговорил сотрудников туристического агентства "Пума", продавших за границу в течение двух лет 13 женщин, к различным срокам лишения свободы - от 5 лет условно до 9 лет колонии строгого режима.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, директор турагентства Вадим Петров и гражданин Албании Альберто Спахиу были приговорены к 7 годам лишения свободы, занимавшийся вербовкой женщин Николай Ширченко - к 9 годам колонии строгого режима.
Житель Москвы, также проходивший по данному уголовному делу, был приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Как установил суд, бывшие военнослужащие Н.Ширченко и В.Петров создали организованную преступную группу, в состав которой вошли жители Республики Марий Эл, Москвы и иностранные граждане, в том числе гражданин Албании А.Спахиу. Они действовали под прикрытием официально зарегистрированной в Йошкар-Оле туристической фирмы "Пума".
Участники группы занималась вербовкой жительниц республики, оформлением их документов, отправкой за границу и обеспечением работой на территории Германии, Италии и Испании в качестве проституток. За два года участники группы организовали выезд за рубеж 13 женщин в возрасте от 22 до 33 лет. За каждую проданную женщину злоумышленники получали от 1,8 тыс. евро до 2,3 тыс. евро.
Участникам преступной группы было предъявлено обвинение в торговле людьми и подделке официальных документов (ч.3 ст.127.1, ст.327 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, Н.Ширченко обвинялся в вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч.2 ст.163, ч.1 ст.222 УК РФ). Всем участникам преступной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
К сожалению, подобный "бизнес" не редкость в России. Стоит напомнить, например, о деле подполковника Дмитрия Стрыканова, арест которого недавно был продлен да середины июня. Подполковник также обвиняется в торговле людьми.
Весной прошлого года были задержаны три иностранца и восемь россиян. По версии следствия, преступная группа вывозила женщин в страны Евросоюза, где затем их принуждали заниматься проституцией. Д.Стрыканова следствие считает организатором этой преступной группировки.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.