Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Американцы недовольны качеством авиаперевозок

Уровень удовлетворенности американских потребителей гражданской авиацией достиг самого низкого за период с 2001 года уровня, сообщает Reuters со ссылкой на опубликованные во вторник данные Американского индекса удовлетворенности потребителей (ACSI).
В первом квартале 2008 года отрасль авиаперевозок получила из ста возможных баллов по шкале ACSI лишь 62. Репутация американских авиаперевозчиков серьезно пострадала из-за многочисленных отмен рейсов по соображениям безопасности.
Другая причина кризиса - рост цен на топливо, из-за которого авиакомпании стали повышать цены на билеты, использовать избыточное бронирование и вводить дополнительные сборы.
Самые низкие оценки, 54 и 56 баллов соответственно, получили две компании, которые недавно вели переговоры о слиянии, - US Airways Group Inc и United Airlines. Рейтинг Continental Airlines - 62, Northwest Airlines - 57.
Основатель ACSI Клейз Форнелл (Claes Fornell) сообщил, что ситуация на рынке перевозок продолжает ухудшаться. По словам Форнелла, единственное, что спасает компании со столь низкими рейтингами, - это недостаток у потребителей выбора.
Нескольким компаниям удалось улучшить свои показатели. Рейтинг Southwest Airlines достиг 79 процентов, и уже пятнадцатый год подряд эта компания лидирует в рейтинге. Также выросли рейтинги Delta Air Lines и American Airlines, сейчас они составляет 60 и 62 соответственно.
Исследователи особенно подчеркнули, что опубликованные сведения охватывают лишь первый квартал года и не отражают недовольство потребителей многочисленными отменами рейсов, произошедшими в апреле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального