Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В курорты России за пять лет вложат четыре миллиарда долларов

В развитие курортной недвижимости России в ближайшие пять лет может быть вложено до четырех миллиардов долларов. Об этом сообщили представители компании Blackwood на пресс-конференции, посвященной перспективам развития курортно-рекреационной недвижимости.
В настоящее время сегмент рекреационной недвижимости представлен преимущественно санаториями и пансионатами советских времен, где уровень услуг не соответствует уровню цен. Стоимость недельного отдыха, например, в Подмосковье оказывается выше чем на многих зарубежных курортах, даже с учетом стоимости перелета. Новых комплексов появляется очень мало, и они не могут удовлетворить постоянно растущий спрос. По оценкам компании Blackwood, сегодня спрос удовлетворен на 35-40 процентов в дорогом сегменте и на 20-25 процентов - в массовом.
Потенциал рынка недвижимости для отдыха и лечения велик, однако, по словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, этот сегмент инвесторы долго обходили стороной, так как курортные проекты существенно проигрывали по срокам окупаемости и доходности офисным, торговым и даже городским гостиничными объектам. В сегменте курортной недвижимость срок окупаемости – за пределами 10 лет, а доходность - не более 10 процентов годовых. С другой стороны, рекреационные проекты "морально устаревают" намного медленнее: такая недвижимость без серьезных изменений концепции может эксплуатироваться 20-25 лет, в то время как, для торгового центра через 5-7 лет может быть необходимым проведение реконцепции.
Рекреационные проекты будут реализовываться, прежде всего, в местах, где есть особые условия для санаторно-курортного лечения, оздоровления, реабилитации и отдыха: минеральные воды, лечебные грязи, целебный климат и так далее. В этом отношении в России перспективны: Черноморское побережье, Кавказские Минеральные Воды, Алтай, Байкал, Камчатка, Калининградская область. Это рекреационные зоны федерального значения. Но в каждом регионе существуют также свои локальные зоны, где может быть реализован рекреационный проект. Природный фактор выступает как ядро проекта, вслед за которым начинают развиваться другие сегменты недвижимости, инфраструктура. В результате создаются новые рабочие места, стимулируется развитие региона в целом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со