Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Италии тюрьму превратили в ресторан

В Тоскане реальную тюрьму на несколько дней в году превращают в ресторан - и это самый оригинальный ресторан Италии. Стоит обед 35 евро, заказать его можно через местное турагентство.
Как сообщает Reuters, за один вечер ресторан Fortezza Medicea (Вольтерра) принимает сто клиентов. На входе их обыскивают, у них конфискуют мобильные телефоны, сумки и сумочки, прогоняют через металлодетектор. Приборы им подают только пластиковые. А вкушать деликатесы им приходится под наблюдением видеокамер.
Зато ужинают они в бывшей часовне замка XIV века. Зал освещен свечами. Меню достаточно изысканное, а официанты - сама любезность. Особую пикантность блюдам придает экстрим самой ситуации.
Работают в ресторане только заключенные. В течение года их учат готовить и подавать на стол. В приемные дни они работают под постоянным присмотром вооруженной охраны. И поварам-зекам приходится предупреждать охранника всякий раз, когда они берут в руки нож. И им это нравится, поскольку уроки кулинарии и сама работа приятно разнообразит их будни.
Так что ваше суфле может приготовить наркодилер, а получите вы его из рук убийцы.
Часть денег, вырученных рестораном "Фортецца", идет на благотворительность. Другая цель проекта - научить заключенных ремеслу, которое они могли бы использовать после освобождения. К работе допущены 30 человек из 150. Проект идет с 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около