Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В польском Гданьске заявляют о готовности летнему сезону

В польском курорте Гданьск на побережье Балтийского моря гостиничный и развлекательные комплексы полностью подготовлены к летнему сезону, а самих туристов и отдыхающих, как польских, так и зарубежных, ждут необычные и приятные сюрпризы, сообщили «Интерфаксу» в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.
По словам представителя дипмиссии, больше всего новшеств появилось в развлекательном комплексе города.
"Так, в Гданьском зоопарке, который считается одной из самых ярких достопримечательностей города, появились животные, которых здесь ранее не было. Это, прежде всего, гепарды, жирафы, пингвины и кондоры», - уточнил собеседник агентства.
Он отметил, что, кроме новых постояльцев в зоопарке можно будет увидеть и животных, которые недавно появились на свет в его стенах. Одной их них является молоденькая самка тюленя, которая старательно учится самостоятельности в специально огороженной части бассейна для ластоногих.
«Руководство зоопарка считает, что этот год – один из наиболее удачных. Уже давно его коллекция не пополнялась столь многочисленными представителями животного мира. Это станет для посетителей настоящим сюрпризом», - заметил представитель генконсульства.
Он добавил, что и другой наиболее посещаемый туристами развлекательный комплекс курорта – аквариум - значительно преобразился в лучшую сторону, как внешне, так и по количеству новых видов обитателей моря. Символом аквариума является морской конёк. И потому в этом сезоне здесь будет представлено 20 совершенно новых его видов.
Там же можно будет посмотреть на рыб, плавающих вертикально, и зелёных анаконд. В аквариуме находятся самые крупные особи в Польше – их длина достигает 7 м. В общей сложности здесь обитают около 150 видов рыб и животных, которые содержатся в 60 отдельных аквариумах, заполненных 126 тыс. литров воды.
«Популярность аквариума среди туристов и гостей города растет с каждым годом. И особенно в летние месяцы. Так в минувшем году его посетило 450 тыс. гостей, из которых 300 тыс. побывали здесь именно летом», - отметил собеседник.
Он так же сообщил, что, как и прежде, внимание властей Тригорода – Гданьска, Сопота и Гдыни при подготовке к летнему сезону было обращено на маршруты водных трамваев, которые ходят по Пуцкому заливу. На борт катамаранов, курсирующих по заливу, одновременно помещаются до 450 пассажиров и 50 велосипедов.
В минувшем году водными трамваями на побережье воспользовались около 300 тыс. туристов. И это несмотря на плохую погоду, установившуюся практически на протяжении всего лета 2007 года. Отдыхающих этим летом порадует и то, что цены на билеты остались практически на уровне прошлогодних - 100-160 рублей в зависимости от длины маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос