Курс валют:
01.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С севера Краснодара уберут железную дорогу

22 мая 2008, 13:53, Travel.ru - Российские железные дороги и Краснодарский край подписали соглашение о выводе из северной части Краснодара железной дороги. Проект предусматривает ликвидацию части прямой линии от разъезда Компрессорный до станции Краснодар-1 и уничтожение станции Краснодар-2. Целью, по всей вероятности, является строительство на этом месте автомагистрали для разгрузки стоящего в пробках центра города. Кроме того, будет повышена пропускная способность магистральной линии из центральной части России к черноморским курортам, сообщает соб.корр. Travel.ru.Вместе с тем проект повлечет ряд негативных последствий для жителей города. Северная часть Краснодара лишится пригородного железнодорожного сообщения. Пригородным пассажирам придется либо высаживаться из поезда еще за пределами города, либо совершать гигантский крюк до Краснодара-1 и возвращаться потом обратно. Кроме того, будет уничтожена потенциальная возможность организации на базе демонтируемой линии внутригородского рельсового пассажирского сообщения. Ликвидирован будет и автобусно-железнодорожный пересадочный узел на базе Краснодара-2.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.