Курс валют:
30.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Украинские авиакомпании снизили стоимость билетов на внутренние рейсы

Крупнейший украинский авиаперевозчик "АэроСвит" начинает продажу билетов на внутренние рейсы по низким ценам. По словам пресс-секретаря компании "АэроСвит" Сергея Куцего, руководство снизило тарифы на полёты в Симферополь, Львов и Одессу на период с середины июля до середины сентября.
Если обычный июльский тариф "АэроСвита" в Симферополь составляет 200 долларов, то стоимость нового не превысит 100 долларов в оба конца. Поступиться своими "дорогими" убеждениями "АэроСвит" вынудила политика дешёвого авиаперевозчика WizzAir, предложившего украинцам беспрецедентно низкие тарифы, пишет газета "Дело".
И хотя Сергей Куцый утверждает, что эта акция была запланирована задолго до того, как стало известно о выходе WizzAir на украинский рынок, он не скрывает, что это своеобразный "маркетинговый ответ компании, позиционирующей себя как лоукостер (низкобюджетный - ред.)". "АэроСвит" будет действовать по принципу низкобюджетных авиалиний. "Мы разработали три уровня тарифов: когда исчерпана квота на самый дешёвый тариф, клиенту предлагается следующий. И только когда исчерпаны все три, пассажир будет покупать обычный билет", - объясняет Сергей Куцый.
Эти низкобюджетные рейсы будут осуществляться не чаще одного раза в день и рассчитаны на тех, для кого цена гораздо важнее комфорта. Однако в отличие от традиционных лоукостеров, "АэроСвит" будет продавать свои билеты не только напрямую, но и через агентов компании.
Отечественные авиакомпании твёрдо намерены отстоять своё пространство и не отдать свою долю рынка "бюджетникам". Но, в отличие от "АэроСвит", другим украинским перевозчикам приходится бороться с конкурентом сообща.
Так, с середины лета "ДнепрАвиа" и "Международные авиалинии Украины" ("МАУ") расширят географию внутренних перевозок, одновременно снизив тарифы на авиабилеты.
"Сейчас у "МАУ" есть такие направления, как Киев - Львов и Киев - Симферополь, летом к этому списку добавятся ещё как минимум 6 новых рейсов", - рассказала пресс-секретарь "МАУ" Евгения Сацкая. И, по крайне мере, в первое время тарифы на эти маршруты будут немного ниже обычных.
В компании пока не говорят о стоимости билетов, но обещают, что расценки будут сопоставимы с ценами лоукостеров. Впрочем, пока "МАУ" не собираются снижать цены на другие рейсы в течение отпускного периода. "Лето - сезон самых больших продаж, и нам просто нет смысла понижать стоимость билетов при стабильно высоком спросе", - резюмирует Сацкая.
Иностранные игроки украинского рынка авиаперевозок также не сидят сложа руки. Румынская авиакомпания Carpatair уже увеличила количество авиарейсов. Начав летать из столицы во Львов и Одессу, Carpatair уже "освоила" рейсы Киев - Тимишоара и Киев - Бухарест. Причем руководство компании также попыталось установить сравнительно демократичные цены - от 100 долларов в один конец (вместо 200 ранее).
Латвийская AirBaltic также не отстаёт от своих европейских коллег. В компании предлагают акционный перелёт Киев - Рига по тарифу всего 105 долларов в один конец. Правда, в этом случае заказывать билет придётся самому и через Интернет. Причём желающим посетить Прибалтику следует поторопиться, поскольку количество мест в самолётах ограничено. Операторы рассказывают, что заказывать приходится минимум за месяц-полтора.
В то же время другие отечественные авиакомпании не собираются снижать цены на авиаперевозки. В частности, не по силам снижать цены на авиабилеты региональным перевозчикам.
"Экономика строится на реальных цифрах и на реальных ценах. В том числе на ценах на топливо, аэропортовые расходы. Завтра вступает в силу приказ, согласно которому услуги аэропортов в Украине возрастают в 3,5 раза. Топливо в Украине - самое дорогое в Европе. Как же может сложиться экономика, если доходов от продажи билетов пассажирам не хватает элементарно для того, чтобы заправить самолёт?" - говорит Александр Тришкин, заместитель главы "Луганских авиалиний".
По его словам, рентабельность большинства украинских авиакомпаний сегодня нулевая, а иногда и ниже, поэтому они не в состоянии выдерживать ценовое соперничество с лоукостером WizzAir.
Позицию Тришкина поддерживает и Евгения Сацкая. "Раньше у местных авиаперевозчиков были льготы на обслуживание в аэропортах, при условии того, что они не повышают тарифы на перевозки. Теперь таких привилегий нет, и большинство внутренних рейсов оказались убыточными", - поясняет она.
Напомним, что на украинский рынок вышел венгерский low-cost авиаперевозчик WizzAir: с июня компания начнет осуществлять рейсы из Николаева в Лондон. Кроме того, Wizz Air провела переговоры со столичными аэропортами "Борисполь" и "Жуляны". Стоимость билета у этого перевозчика составляет на период промо-акции всего 80 грн в одну сторону, тогда как конкурентов венгерской компании – от 100 долларов.
Авиакомпания Wizz Air начала свою деятельность в 2003 году, специализируется на бюджетных (low-cost) авиаперевозках. На сегодня обслуживает рейсы почти на 100 маршрутах в Европе из семи аэропортов в Катовице, Варшаве, Гданьске, Познани, а также Будапеште, Бухаресте и Софии. Располагает парком из 19 самолётов Airbus-320.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий