Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый отель 4* на побережье итальянской Тосканы ожидает приезда российских туристов

В курортном местечке Марина ди Пьетрасанта (Тоскана, Италия) 7 июня официально открывается новый респектабельный отель Mondial Resort категории 4*.
Как сообщил агентству в четверг заместитель генерального директора компании "Джет Тревел" Максим Приставко, отель располагает 40 номерами и 8 сьютами и сразу же начнет принимать не только европейских, но и российских туристов.
Собеседник "Интерфакс-Туризма" отметил, что открытие 4* отеля в известном курортном городке на побережье Версилии (регион Тоскана) можно без преувеличения назвать исключительным событием.
"Из-за отсутствия свободной земли под строительство отелей на этом побережье, высокой стоимости предлагаемых участков или вхождения территории городка в природоохранную зону гостиницы здесь открываются крайне редко", - объяснил М.Приставко.
Между тем, он заметил, что по ряду субъективных и объективных причин далеко не все уже действующие отели на этом побережье готовы работать с новым для себя - российским рынком.
"Последние два-три года в курортных городках побережья Версилии из-за укрепления евро и общего подорожания услуг и проживания поток основных клиентов - немецких и английских туристов - несколько уменьшился, - рассказал М.Приставко. - Поэтому владельцы отеля, а это частный семейный бизнес, решили слегка переориентироваться на российский рынок".
Инвесторы с помощью банковского кредита приобрели участок земли вместе со старым особняком, некогда также служившем гостиницей. Стоимость приобретения не разглашается. Владельцы заключили договоры о сотрудничестве с рядом российских туроператоров.
В их число, как сказал М.Приставко, вошла и компания "Джет Тревел", которая предлагает несколько программ по Тоскане и, в частности, отдых на побережье Версилии.
"Под эти программы, а также отдых на островах Эльба и Сардиния, "Джет Тревел" вместе с компанией "Турпарад" третий год подряд будет летать в тосканскую Пизу, - отметил собеседник агентства. – Чартерная программа откроется в этом году немного раньше – 14 июня".
Отель Mondial Resort построен всего за год и находится во второй линии городка, на Via Duca della Vittoria, буквально в нескольких десятках метрах от пляжей и променада. Из окон верхних этажей открывается вид на горные вершины или на пляж и море.
Как сообщили "Интерфаксу" владельцы Mondial Resort, стандартный номер на двоих с завтраком после открытия при оплате "у стойки" обойдется в 190 евро в сутки, посещение пляжа – в 40 евро на номер за два лежака с матрасами и зонт.
По словам представителя компании "Джет Тревел", туроператор как партнер получил более привлекательные цены для своих туристов.
Собственники Mondial Resort – опытные хотельеры. Им принадлежат еще один отель категории 4* де люкс в Марина ди Пьетрасанта и отель 3* на фешенебельном курорте Форте дей Марми. В новом отеле для своих постояльцев они приготовили ряд сюрпризов – завтрак-буфет, свежие газеты по утрам, бесплатный прокат велосипедов для прогулок по курорту и пр.
"Курортный поселок Марина ди Пьетрасанта не одну сотню лет является излюбленным местом отдыха и проживания самых известных итальянских скульпторов, ремесленников и художников, - отметил М.Приставко. – По словам владельцев отеля, кое-кто из их современных коллег принял участие в разработке проекта новой гостиницы и ее дизайна".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.