Курс валют:
30.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Армении для туристов открывается древнейшая обсерватория

В Сюникской области Армении (юг страны) открывается для туристов древнейшая в мире обсерватория Караундж, сообщает агентство «Новости-Армения».
Караундж (Carahunge), именуемая также Зорац-Карер, в переводе означает «Говорящие камни». Это древнейшая и самая большая обсерватория в мире, действовавшая, как утверждают большинство историков, более 7,5 тысячи лет тому назад на территории Армении.
«Эта территория будет полностью обустроена для посещения туристов», – сказал заместитель начальника Агентства по охране культурно-исторических памятников при министерстве культуры Армении Самвел Мусоян. По его словам, на разработку проекта из госбюджета выделено 6 миллионов драмов (около 19,4 тысячи долларов). Мусоян отметил, что в рамках правительственной программы предполагается проложить туристические тропы с поясняющими табличками, оградить территорию прозрачной стеной, устроить парковку для автомобилей и организовать регулярную охрану памятника.
Некоторые ученые-археологи относят создание Караунджа к концу третьего тысячелетия до нашей эры, однако другие эксперты считают, что комплекс намного древнее и основан в пятом тысячелетии. На площади в 25 гектаров на территории Караунджа расположены несколько огромных камней треугольной формы, в которых проделаны специальные отверстия для телескопа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е