Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Путешествие в прошлое

Офис по туризму французского города Гренобль привлекает туристов своими новыми экскурсиями.
Начиная с лета 2006 года, гостям города предлагаются проводящиеся в игровой форме экскурсии с театрализованной программой, основанной на исторических фактах.  В 2006 году это  было «Тайное дело Стендаля», в 2007 –   «Последний дозор в Бастилии». В этом году новинкой туристического сезона станет «Призрак Парламента».
Интрига закрутится вокруг имен герцога Lesdiguieres и монаха Nobilibus. Экскурсия проведет туристов от эспланады музея города Гренобля до Дворца Парламента, проходя мимо коллегии Святого Андре и отеля Lesdiguieres.
Зрители  смогут посетить большое количество самых известных мест Гренобля, которые очень редко бывают доступны широкой публике.
Идея организации таких экскурсий принадлежит комику и сценаристу Паскалю Серве, которому пришло в голову использовать известные исторические события для привлечения внимания посетителей к местным достопримечательностям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.