Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В отеле Султанахмет отказались продавать алкоголь гражданке Турции

Немецкому депутату турецкого происхождения, обедающему с коллегами в отеле, расположенном в историческом районе Стамбула, Султанахмет, заявили, что в отличие от всех остальных членов группы, ей алкогольные напитки принести не могут, потому что она является гражданкой Турции.
Инцидент произошел 18 мая в ходе прощального обеда немецких политических деятелей, организованного турецкой стороной для того, чтобы они могли лучше узнать Турцию.
Менеджер отеля Golden Horn сообщил государственному депутату Берлина, Дилек Колат, что Партия Правосудия и Развития (AKP), не выдает им лицензию на торговлю алкоголем, но закрывает глаза на продажу алкоголя иностранцам. "Если они узнают, что мы продали алкоголь гражданину Турции, то нас закроют". Когда остальная часть группы услышала о том, что случилось, они также отказались от своих напитков.
Руководство отеля Golden Horn подтвердили данный инцидент, однако комментировать его отказались.
Президент Ассоциации Турецких Отельеров (TUROB), Тимур Байындыр заявил, что отель не является членом TUROB и не имеет ни туристической, ни алкогольной лицензии. "Отель действительно не может продавать алкоголь, однако политика продажи алкоголя иностранцам, и отказ в продаже гражданам Турции недопустима. У них нет права на подобную дискриминацию."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.