Курс валют:
09.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В отеле Султанахмет отказались продавать алкоголь гражданке Турции

Немецкому депутату турецкого происхождения, обедающему с коллегами в отеле, расположенном в историческом районе Стамбула, Султанахмет, заявили, что в отличие от всех остальных членов группы, ей алкогольные напитки принести не могут, потому что она является гражданкой Турции.
Инцидент произошел 18 мая в ходе прощального обеда немецких политических деятелей, организованного турецкой стороной для того, чтобы они могли лучше узнать Турцию.
Менеджер отеля Golden Horn сообщил государственному депутату Берлина, Дилек Колат, что Партия Правосудия и Развития (AKP), не выдает им лицензию на торговлю алкоголем, но закрывает глаза на продажу алкоголя иностранцам. "Если они узнают, что мы продали алкоголь гражданину Турции, то нас закроют". Когда остальная часть группы услышала о том, что случилось, они также отказались от своих напитков.
Руководство отеля Golden Horn подтвердили данный инцидент, однако комментировать его отказались.
Президент Ассоциации Турецких Отельеров (TUROB), Тимур Байындыр заявил, что отель не является членом TUROB и не имеет ни туристической, ни алкогольной лицензии. "Отель действительно не может продавать алкоголь, однако политика продажи алкоголя иностранцам, и отказ в продаже гражданам Турции недопустима. У них нет права на подобную дискриминацию."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ