Курс валют:
30.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Идеальные страны для женщин и детей

Италия долгое время считалась идеальным местом проживания для детей, но, как оказалось, не для их мам. Такой вывод был сделан известной международной благотворительной организацией «Спасем детей». Она проводит ежегодный мониторинг 146 стран мира, дабы выяснить какие из них более всего подходят не только для детей и их мам, но и для женщин в целом.
Италия второй год подряд лидирует в списке лучших стран для детей, но стоит только на 19-ом месте как одна из лучших для матерей и лишь на 24-ой позиции как место проживания, приемлемое для женщин.
На первом месте как лучший регион для проживания матерей и женщин оказалась Скандинавия. Швеция заняла первые места в обеих категориях. Норвегия заняла второе место в списке лучших стран для мам и пятое – для женщин. Исландия стоит на третьей позиции в обоих списках. Новая Зеландия заняла четвертое место в списке стран для матерей и второе в списке для женщин, за ней идет Германия на пятом и шестом местах соответственно. Германия также заняла пятое место в списке лучших стран для детей, после Италии, Швеции, Франции и Бельгии.
«Благополучие матери и ребенка - неразделимы», - говорит президент организации «Спасем детей» Чарльз МакКормак. «Неудивительно, что в странах не подходящих для матерей, дети рано умирают. К сожалению, здоровье и благосостояние женщин в богатых и бедных странах отличается разительно. В итоге в развитых странах рождения ребенка – это счастливый момент в жизни семьи, а в бедных – порой трагедия».
В процессе составления списка стран организация учитывала такие критерии, как риск смерти матери во время вынашивания и родов, процентное соотношение женщин в стране, использование современных контрацептивов, наличие квалифицированных врачей-акушеров, продолжительность жизни женщин, продолжительность обязательного образования женщин, соотношение среднего дохода женщин и мужчин, условия декретного отпуска, занятость женщин в политике. Кроме того, оценивались качественные показатели жизни детей младше пяти лет, количество школьников, соотношение мальчиков и девочек, доступ матерей и детей к чистой питьевой воде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться